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dijous, 13 d’octubre del 2011

Crema Brulée de lavanda


http://cocina.soloparachicas.net/ 
 Introducción:


Es un postre típico de Argentina y se tarda alrededor de unos 35 min de realización. Se diferencia de la crema catalana por un único ingrediente, la crema de leche. Puede aromatizarse con canela o con vainilla en lugar de lavanda.


 Ingredientes: 

  •  1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 1 puñado de flores de lavanda, aptas para consumir.
Preparación:
Sumerja las flores de lavanda en la taza de leche (infusión en frío). Necesita reposar en la nevera un día antes de su preparación.
En una cazuela eche la leche, la crema de leche y la canela. Deje que llegue al punto de ebullición.
Mezcla en un bol los huevos y el azúcar. Una vez que estén bien mezclados introduzca la leche de la cazuela. No deje de mezclar.
Cuando todo esté bien mezclado, pásalo por un colador y repártelo en moldes individuales.
Con el horno a 150º, a Baño María deja que cuaje.
Una vez que esté cuajado retira los moldes y una vez estén tibios introdúzcalos en la nevera durante cuatro horas.
Cuando lo vayas a servir espolvorea azúcar por encima y quémalo.

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